![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEirYYbjfqnVc1WfC3jGzGRJnsyTsl-pgjkemY1sq2BteNYgJhwrbD2xTT7BT511JxDhAVW6RDHy7eteZ4Fra1zlCmX0LJkzOBOy7kjgi5jWHweh5B7Ea4fNZPl5bMhdqC2VVf3poGuE1A0/s400/galeto_brasil_sabor.jpg)
Para quem deseja preparar a delícia do cardápio do Restaurante do Minas II que participa do festival Brasil Sabor, segue a receita:
Ingredientes
- 1 galeto;
- 100g de bacon cortado em cubo;
- 60g de alho poró cortado em cubo;
- 300g de arroz branco cozido;
- 2 dentes de alho picados;
- 1 cálice da Cachaça Brasil Sabor;
- 1 cálice de suco de limão;
- 100g de queijo parmesão ralado;
- Salsinha a gosto;
- Azeite extra-virgem a gosto;
- 2 colheres de sopa de molho inglês;
- Sal e ervas finas.
Modo de preparo
Limpe bem o galeto; tire a parte dorsal; corte ao meio; tempere com alho, sal, molho inglês, azeite e a cachaça Brasil Sabor; reserve e deixe marinar por 15 minutos. Leve ao fogo uma panela com água e sal, quando levantar fervura coloque o galeto por 10 minutos. Tire da água e leve ao forno pré-aquecido (250 graus) por 12 minutos ou até dourar.
Arroz
Em uma frigideira, doure o bacon, acrescente o alho poró, o arroz e o queijo parmesão, finalize com a salsinha.
Molho
Doure o alho (1 dente picadinho) no azeite, coloque ervas finas, o suco de limão e tempere com sal a gosto.
Montagem
Em um prato, monte o galeto ao lado do arroz, regue o galeto com o molho e sirva.
Tempo total de preparo: 40 minutos
Rendimento da receita: 02 porções.
Nenhum comentário:
Postar um comentário