Primavera chegou. Hora de abrir as janelas e convidar o perfume das flores para um passeio. E com ele, pétalas das mais variadas espécies. A estação das flores traz renovação e muita vibração positiva. Acaba com a nebulosidade do inverno, sentida principalmente em países onde a estação do frio é mais rigorosa, e renasce a esperança de um verão muito bem vindo. As pessoas, mais felizes pelas ruas; dias lindos, às vezes interrompidos por pancadas de chuvas. Chegou a hora de aguardar a melhor parte do ano de um país tropical. Pedaços de panos cobrindo corpos à mostra. Chinelo, Havaianas, calor, sol, montanhas e cachoeiras. Do que podemos reclamar? E, ainda, somos privilegiados pela gastronomia.
Uma culinária leve que traga frutos do mar e pescados. Esta é a tendência. Para corresponder às expectativas de todos, a sugestão é a grande novidade em Minas: um delicioso ceviche no restaurante Inka. Pode ser com salmão, atum ou peixe branco. A delícia é leve e light e vem marinada no limão. Um prato saboroso que promete conquistar os mineiros.
Mas, para quem prefere refrescar o corpo e a mente com alguma delícia alcoólica, o Bhar Savassi deve fazer parte de roteiro. A casa tem mais de 30 opções de caipis, com as mais variadas frutas. Uma ótima pedida para as noites coloridas da primavera em BH. A de caju com carambola tem tonalidades fortes, deixando a bebida mais bonita e, ainda, é uma delícia. Tem também a de maracujá e manjericão, deixando o ambiente ainda mais verde e amarelo. Mas quem quiser apimentar o momento, a opção é experimentar o maracujá combinado com pimenta biquinho. Sabor inconfundível.
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